Com tanta crise à nossa volta é cada vez mais necessário fazer contas à vida e aproveitar tudo o que está no frigorífico. Nada se deve deitar fora porque há maneira de reciclar quase tudo. Desta forma resolvi criar um novo tópico aqui no Grátis: Culinária low cost. Esta receita é do blog de uma amiga, a Flor de Sal. Se tiveres receitas que se enquadrem neste tópico, envia-mas que eu terei muito gosto em as publicar.
Ora aqui vai a postagem original da Flor de Sal:
Fiz esta tortilha para aproveitar uma posta de bacalhau
cozida que tinha sobrado de um jantar. Normalmente fazia as tortilhas no tacho,
o que era "trabalhoso" na hora de virar a tortilha. Desta vez, e seguindo o
exemplo que vi em vários blogs, resolvi fazer a tortilha no forno. E resolvi
muito bem: é bem mais prático, muito fácil, e o sabor é óptimo.
- 1 posta de bacalhau cozido
meio pimento (pequeno) cortado em juliana
50g de chourição cortado em pedaços
2 batatas médias cozidas
meia cebola cortada em meia lua
salsa picada
- 6 ovos batidos
pimenta qb
Azeite q.b.
Leve a cebola e o pimento ao lume com um pouco de azeite até
alourar. Depois juntar o chourição e deixar apurar. Por último junte o bacalhau,
as batatas em cubinhos e a salsa. Misture tudo muito bem e retire do lume.
Coloque este preparado muna tarteira, espalhe uniformemente e cubra com os ovos
batidos. Agora é só levar ao forno para cozer e dourar os ovos.
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